martes, 27 de junio de 2023

ENTRENAMIENTO 22-06-23

Entramos de lleno en la recta final de campaña. Penúltimo entreno. Lo que son las cosas, en principio no iba a haber porque estaba estipulado un amistoso contra la gente de Newell's pero al final el plan se vino abajo porque el equipo contrario no pudo llamar a filas a unos mínimos y por lo tanto, el entreno volvió a cobrar fuerza.

Para esta ocasión, al ser cuarto jueves de un mes de los llamados atípico por contar con cinco jueves, la modalidad era la de PAR & IMPAR, esto es, tirando de Ranking y posterior convocatoria, los pares a un bando y los impares al otro.

Dos novedades para este entreno, el debut de Roberto y Eliseo, amigos de Gallego, que vinieron para echar una mano en el tema de cerrar la convocatoria. Buena actuación de ambos y esperamos que repitan. Eso será buena señal de que les ha gustado el plan.

LOS PARES

De izqda a dcha, Juanjo, Ángel, Antonio Bonilla, Juan Carlos, Eliseo y Adri

LOS IMPARES

De izqda a dcha, Javi, Jesús, Antonio Garijo, Pedro, Gallego y Roberto

<<Transcripción de Jesús>>

Ya con la primera de calor entrando en la península, el partido empezó curioso. En la primera o segunda jugada, en una contra de los de Ángel que iban de negro, Adri se escora en la banda, dispara y mete gol, pero mete gol de forma fácil prácticamente a puerta vacía... El motivo fue que Gallego, estando de portero se echó para atrás con la tan mala suerte que se dio un fuerte golpe en el brazo con el palo. Así fue el 0-1 para los Negros.

Los de Jesús, los Blancos, no se amilanaron y tuvieron luego un montón de ocasiones, pero era lo típico, un montón de ocasiones claras pero no entraban, de fallar cosas inverosímiles.

Los de Ángel eran un equipo muy compacto que aguantaba bien las embestidas del rival. Así estuvieron con ese resultado la primera media hora. Durante ese periodo se llegaron a reclamar hasta dos posibles penaltis pero el árbitro decidió seguir las jugadas. Hasta que llegó una mano dentro del área de Adri por un disparo de un contrincante y ahí sí que se pitó la pena máxima. Penalti para los de Jesús que tiró muy ajustado a la escuadra, Ángel casi la para pero el balón acabó entrando en la portería. 1-1.

La tendencia era que los de Jesús estaban in crescendo; al equipo de Ángel estaba bien pero con este empate le entró un poco la duda, el miedo si se puede llamar así ya que no tenía muchas ocasiones. A punto estuvo de llegar la remontada para los de blanco pero los Negros consiguieron el 1-2. Otra vez se ponían por delante en el marcador con doblete de Adri.

A todo esto, Jesús desde el minuto 20 empezó a renquear debido a unos cuantos avisos que le estaba empezando a dar el isquio.

En una de esas, se queda Antonio Bonilla solo ante el portero, cruza el balón y abre distancias en el marcador. 1-3. Los de Ángel estaban matando al equipo contrario a las contras siendo un bloque súper serio y muy sólido. Juan Carlos estaba volviendo a ser el que era, Eliseo muy bien para ser su primera vez, Adri...

Poco después, quedando unos 20 minutos aún, en un corner a favor de los de negro, ya con Jesús de portero el balón le llega a Juan Carlos a pase de Ángel y en el punto de penalti empotra a Jesús. 1-4.

Los de blanco estaban desesperados pero seguían bombardeando al rival, que tenían a Ángel de portero como el autentico bastión defensivo, una muralla, lo paraba todo y consecuentemente se le podría otorgar el MVP del partido junto a Adri.

Faltaban los necesarios goles de Jesús pero entre el portero Ángel y los problemas físicos, no llegaban.

Los Negros consiguieron reducir algo la distancia en el marcador gracias a un gol de Gallego en una contra. 2-4 a falta de 15 minutos.

A los pocos minutos, Eliseo se queda en una contra solo contra Javi, que estaba de cierre, se va de él y de tiro cruzado bate al portero rival. De nuevo los de Ángel daban un golpe sobre la mesa. 2-5

Antonio Garijo mete el 3-5 a falta de poco más de 10 minutos.

Cuando quedaban unos ocho minutos, Jesús roba un balón, Ángel intenta lucharle el esférico, Jesús intenta aguantar con la posesión haciendo fuerza y en esas el isquio dice basta y Jesús se rompe y se queda en el suelo tirado y tuvo que pedir el cambio. Ahí se acabó el partido justo cuando los de negro podían haber tenido alguna posibilidad de recortar distancias ya que los de Ángel empezaban a acusar el cansancio, a perder más balones de lo normal...

Las claves: ese gol tan tempranero y que Jesús se fue de vacío en esta ocasión, y además con lesión. Gran partido de Adri, de Ángel de portero, Juan Carlos hoy espectacular y en general, de todo el equipo negro, que estuvo muy serio, muy compacto y esperando atrás cuando tenía que esperar.

Desde aquí le deseamos una pronta recuperación.